“全国十佳农民”资助项目人选公示,融安“金桔女王”入榜
来源:柳州日报 发布时间:2019-08-30 09:34 阅读: 195 次

28日,记者从市农业农村局获悉,国家农业农村部官网日前对2019年度“全国十佳农民”资助项目人选进行了公示,经逐级推荐、形式审查、初选、考察与评选等环节,全国10位在当地农业领域有突出贡献的职业农民入选今年资助名单。其中,融安县大将镇富乐村农民“金桔女王”赖园园上榜。


据了解,“全国十佳农民”项目每年开展一次,每次遴选10人,每人资助10万元,主要资助从事现代农业5年以上、经营规模适度、生产技术先进、生态环境可持续的新型职业农民。该项目旨在发挥“跟着十佳好种田”的示范带动效应,鼓励广大农民扎根农村基层,培养一大批具有较强市场意识,爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。


市农业农村局相关负责人介绍,赖园园2013年回乡创业,从标准种植、电商销售、品牌创建三个环节着手,带动了“融安金桔”的销售和产业发展,为老百姓种植金桔脱贫致富树立了信心,在全县产业致富和脱贫攻坚领域作出了贡献。




官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉