电子商务进农村综合示范县名单出炉,我市融安县登上榜单
来源:柳州日报 发布时间:2019-08-28 18:33 阅读: 212 次

近日,商务部公布了2019年电子商务进农村综合示范县名单,融安县是我市唯一上榜县。目前,融安县实体企业已发展到560家,各类网店1.2万多家,带动全县5000多户贫困户增收,实现增收总额1亿元。


近年来,融安县大力实施农村电商扶贫工程,不断加大“互联网+扶贫”力度,积极出台了《融安金桔电商销售服务规范》等相关文件、政策,扶持该县电商企业迅速发展;建立了农产品电商溯源体系,提高农户科学种植管护能力;打造融安金桔“云仓”,加速金桔标准化进程;加强与阿里巴巴、京东等电商平台和中国移动、中国邮政等企业合作,鼓励本地企业积极对接天猫超市、每日优鲜、百果园等生鲜平台,让全县电商氛围日趋浓厚。


据了解,围绕“农产品上行”,融安县深入推进电子商务进农村综合示范项目,让电子商务逐渐成为助推融安县特色产业发展的新支柱。仅2018年,融安县就已实现电商网络销售总额19.37亿元,增长27.09%,其中农产品上行16.22亿元,带动就业2.8万人。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉