融水三江4个示范区上榜!自治区公示新一批现代特色农业核心示范区
来源:柳州日报 发布时间:2019-08-16 17:18 阅读: 258 次

8月13日,自治区对新一批现代特色农业核心示范区进行公示,拟认定36个自治区级核心示范区。其中,三江侗族自治县侗天湖茶产业核心示范区、融水苗族自治县双龙沟森林生态文化旅游核心示范区拟认定为广西现代特色农业核心示范区(四星级),三江县高山稻鱼生态种养核心示范区、融水县竹韵荪香产业核心示范区拟认定为广西现代特色农业核心示范区(三星级)。


近年来,融水县、三江县结合当地实际,以建设核心示范区的方式发展了一批特色产业,有效推动当地种养、土特产加工、工艺加工、文化旅游产业的发展。


三江县侗天湖茶产业核心示范区以“公司+农户+基地+科技”的经营模式,规范了茶农管护、采摘、收购的生产标准,并带动了周边农村精准扶贫工作,辐射了林略村、高定村、干冲村等5个村屯、3000多户人家。融水县双龙沟森林生态文化旅游核心示范区依托双龙沟原始森林AAAA级旅游景区,以“旅游+生态+文化”的发展模式,打造了森林生态和苗族文化两大标志性地方特色。


据了解,2018年我市共有484个各级农业示范区通过考评认定,其中自治区核心示范区6个,超额完成自治区下达的新创建自治区核心示范区4个,带动了农户97343户,其中贫困户18224户。我市今年还将继续加大现代农业示范园区建设力度,目前已申报13个自治区级核心示范区,其中6个示范区接受了自治区核验,启动了12个农产品加工园区(集聚区)创建工作。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉