融水开展“优服务、解难题、促发展” 外商投资企业服务月系列活动
来源:融水苗族自治县投资促进局 发布时间:2019-07-23 12:03 阅读: 512 次

自6月份以来,融水苗族自治县在全县开展了“优服务、解难题、促发展”的一系列外商投资企业服务月系列活动,进一步优化该县投资软环境,营造“亲商、安商、富商”的良好氛围,促使外商投资企业健康高效发展。


外资投资企业专项服务小组到外资企业摩天岭风电项目办公室举行座谈,倾听企业诉求


一是健全服务工作机制,营造服务企业氛围。融水精心制定了2019年融水外商投资企业服务月活动方案,成立了外资投资企业专项服务小组,为所有外商投资企业开展专项服务工作。同时,建立完善的走访制度,定期走访现有外商投资企业,与企业外商、负责人召开座谈会,听取外商投资企业在生产运营中存在的难题及建议,助力外资企业发展,不断优化营商环境。


外资投资企业专项服务小组到外资企业摩天岭风电项目的升压站工地开展实地调研


二是深入外资企业开展调研,主动破解企业难题。外商投资企业服务队多次深入外商投资企业进行调研,听取企业发展情况及需要解决的问题,深入基地察看企业项目建设情况,及时了解影响企业发展和项目推进的困难问题,商议解决方案,帮助企业排忧解难,共同为外资企业快速发展保驾护航。


外资投资企业专项服务小组到柳州市正霖农业科技有限公司开展服务活动


三是积极召开协调推进会,形成合力促服务。根据深入到外商投资企业调研情况,及时把企业存在的问题向县领导汇报。并积极组织相关部门召开项目协调推进会,针对项目推进过程中存在的问题进行了研究和解答,并提出下一步解决的方案。针对风电项目道路线路改迁工作,县投促局还牵头组织了县交通局、公路局、移动、电信、联通和广电公司,分两组多次到实地进行踩点核实制定改迁方案。通过部门联动,群策群力、形成合力,建立全方位服务体系,为外商在我县工作,打通障碍,拓宽道路,让外商投资者更好地投入工作,把企业建设地更好。


在县政府第三会议室组织召开的项目协调推进会


自6月启动外商投资企业服务活动以来,共走访了现有外商投资企业4家,传达了市级领导的指示和精神,并向企业宣传解读柳州市及融水县优化营商环境和利用外资政策措施,全面了解企业生产经营状况、项目进展情况及遇到的实际困难,主动破解企业发展中存在的瓶颈问题4件。在开展外商投资企业服务月活动中真正的发挥了“服务、协调、推进”职能作用,为全力稳定外商投资规模和全面完成全年利用外资目标任务奠定了良好地基础。(莫雪梅)




官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉