融入粤港澳大湾区 打造智能行业标杆
来源:微柳江 发布时间:2019-05-29 11:03 阅读: 118 次

      5月16日,粤桂智能家电产业集聚区项目投资协议签约仪式在我市举行。柳江区与志高集团佛山市津晶电器有限公司正式联袂,打造一个智能家电产业集聚区。这标志着柳江区融入粤港澳大湾区迈出了坚实步伐。该公司正式入驻柳江,将在柳江区工业高质量发展进程中注入新的活力,增添新的动能,写下浓墨重彩的一笔。


“智能”时代  撬动市场消费潜力

      据悉,本次合作双方将重点落在“智能家电”上,致力于撬动这个市场的消费潜力。

      志高集团控股有限公司副总裁、津晶集团控股有限公司董事长江国民表示,随着科技的进步,智能家电已成为行业发展趋势。解放人们大脑的智能家电已步入寻常百姓家。例如,智能冰箱拥有智能提醒功能,当冰箱里的蔬菜瓜果临近变质期时,智能管家会在手机里提醒你需要在几天内食用等。


走访志高集团

      在智能家电领域,志高集团早在2012年开始布局。2012年,志高推出智能云空调,拥有智能云空调大数据中心,同时也是空调行业云技术广东省地方标准制定者;2015年,志高建立空调“智能云+”生态系统。


      该项目的入驻,将引进更多先进的家电生产技术进入柳州,从而带动柳州市智能家电产业及其配套产业项目的发展,填补柳州市相关产业空白。此外,也将带动相关产业的投资,并拉动当地的就业。这也为柳州市在家电行业再出发,创造新的机遇。



投资25亿  五年实现销售上百亿


      志高集团以家用空调、中央空调的研发、生产、销售为主,并向生活电器及冰洗(冰箱和洗衣机)等其他电器领域延伸的大型现代化企业。

      目前,该企业家用空调年设计产能达1000万套,是国内拥有包括压缩机在内的集群式空调产业链企业之一,业务遍及全球200多个国家和地区。目前,该企业已经发展成为年产值近200亿元的家电集团企业。


走访志高集团

      据悉,此次签约项目,志高将总投资25亿元人民币,主要生产、销售志高及同行业品牌冰箱、洗衣机、空调等智能家电产品。项目选址于柳江新兴工业园柳石路东片区,项目规划用地面积1000亩。项目竣工投产后实现年产冰箱、洗衣机约300万台套,家用、商用空调约300万台套,三年内预计实现年销售收入65亿元以上,五年内实现销售收入100亿元以上。


      项目分为三个阶段进行,第一阶段为冰箱、洗衣机,第二阶段为空调,第三阶段为配套项目建设。目前,柳江官方提供了5万平方米的过渡厂房,力争今年7月进行试投产。

携手共进  打造智能行业标杆

      从3月28日签订项目投资框架协议到正式签约,相隔不到两个月,这足以说明双方合作的诚意与决心。谈到企业为何会选择柳州发展,江国民表示,柳州作为广西最大的工业城市,地理位置优越,工业基础雄厚。柳州市不仅面向西南,而且背靠东盟。该项目定位为西南基地,将覆盖我国西南、部分华南地区,以及东盟国家。柳州市及柳江区政府部门非常务实,给企业投资兴业提供了良好的政策。公司被柳州得天独厚的自然和丰厚的条件吸引,为柳州市和柳江区的开放包容、真诚热情感动,促成了公司来柳州投资兴业,共谋发展。志高-津晶集团将专注做好技术研发和产品生产;以对柳州人民高度负责的责任感,与柳州市和柳江区携手,努力把粤桂智能家电产业集聚区打造成为行业标杆。


      粤桂智能家电产业集聚区项目是志高-津晶集团家电产业链的重要战略布局。项目建成后,业务范围将覆盖我国西南、华南地区,对于柳江融入“一带一路”,扩大对东南亚地区家电产品的出口,带动智能家电及其配套产业向柳江集聚,填补柳江区乃至柳州市产业空白,持续优化产业结构,推进柳江经济社会高质量发展具有重大而深远的意义。


      亲商、爱商、护商,柳江区将秉承这一以贯之的发展理念,进一步解放思想,以一流的营商环境和一流的服务,和志高-津晶集团控股有限公司一道,全力以赴,密切配合,真抓实干,推动项目早日落地建设投产,共同开启新时代合作发展新征程、谱写互惠共赢发展新篇章。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉