发展健康智慧、教育智慧,找到合作切入点——紫光集团到访城中考察项目
来源:城中区投资促进局 发布时间:2019-05-27 09:07 阅读: 132 次

        5月16日下午,紫光集团到城中区了解优势产业项目。城中区区长李柳彬召开工作交流会,与紫光云技术有限公司华南区域总经理刘智等作经验交流。副区长佟德军、政府办主任安擎、科技局、工信局、商务局、投促局等部门负责人参加会议。



        据介绍,紫光集团是清华大学国有资产管理公司——清华控股有限公司旗下大型骨干企业,遵循“从芯到云”战略,不仅在芯片领域向尖端制造、产业振兴积极努力,同时也积极布局产业互联网,推动数字化转型与产业升级。



        2018年,紫光集团投资120亿打造“紫光云”,成为中国最具产业优势的公共云服务平台。刘智希望在柳州成立公司,建立当地的总部基地,打造好智慧城市。

        李柳彬详细了解紫光集团的情况及落户城中区的构思,并介绍城中区优势产业项目。与会负责人交流了信息化建设具体工作情况。为推动互联网、大数据与实体经济深度融合,希望紫光集团实地考察城区,发展健康智慧、教育智慧,找到与城中区合作的切入点。


官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉