解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干——柳江区开展大讨论促发展
来源:柳州日报 发布时间:2019-05-15 16:45 阅读: 149 次

5月8日,柳江区“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员大会在城区会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,贯彻落实广西壮族自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话和市委书记郑俊康在全市解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干和防范化解重大风险会议的讲话精神。


会议指出,当前,随着中国特色社会主义进入新时代,全区发展环境发生了新的变化,我们要秉承柳江解放思想之风,再次掀起解放思想的新高潮,坚决破除封闭狭隘开放开明不足、摆老资格谦虚不够、报喜不报忧危机意识淡化、安于现状改革创新不足、畏首畏尾敢作敢为胆气不足、瞻前顾后排除万难担当不够的思想,坚决消除“分管领导”现象、“股长”现象等问题,以解放思想的勇气、真抓实干的作风、披荆斩棘的勇气来推进柳江科学发展、全面发展、均衡发展、高质量发展。


会议强调,下一步,柳江区要下大力气深化改革、创新创造、扩大开放,抓住自治区提出的加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,推动柳江经济高质量发展。全区上下务必要牢固树立招商引资全区“一盘棋”理念,进一步完善主要领导带队招商、主管部门组队招商等机制,制定完善更加优惠、更具竞争力的招商引资政策,聚焦新城建设、产业转型升级、工业高质量发展,着力在引进食品加工、新材料、电子信息、家用电器等方面取得重大突破,为柳江新城开放建设和老城区升级改造提供助力,全面提升柳江城市功能和形象。当前,全区的重点是全力以赴抓好志高空调招商项目各项工作,促进项目落地建设形成产能,打造白色家电轻工产业园区,为工业高质量发展夯实基础。


会议要求,柳江区领导干部要进一步提高思想觉悟,树立担当作为的高度自觉,激发干部“想干事”的动力。全区以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提升各级党员干部的觉悟境界,争做忠诚干净担当的好干部;不断形成鼓励担当、崇尚实干的良好社会风尚,把不担当、不作为、不实干的干部调整下来,为敢担当、善作为、肯实干的干部腾出位子,让能者上、庸者下、劣者汰。要进一步提升干部“能干事”的水平,当前柳江从县份形态转型为城区形态,还有很多具体的问题要深入一线调查研究了解掌握情况以后,通过集思广益、开门决策才能制定出更加符合当地实际、符合群众需求的政策措施,也才能有效推动柳江经济社会加快转型升级。因此,大家务必要俯下身子、静下心来、扎扎实实到基层一线开展调研、了解情况、倾听诉求,及时全面准确掌握第一手资料,为谋划思路和举措打牢基础。在具体工作中,要把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举等原则,结合实际情况进行综合分析,对该容的就大胆容错,不该容的坚决不容,确保容错纠错始终在纪律红线、法律底线内进行。(通讯员张益达)



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉