共同推动螺蛳粉产业发展,鱼峰区与广西农业科学院签订战略合作协议
来源:在柳州APP、魅力鱼峰 发布时间:2019-05-14 17:46 阅读: 85 次

5月13日,鱼峰区人民政府与广西农业科学院正式签署战略合作协议,本着优势互补、互惠互利、长期合作的原则,共同提升柳州螺蛳粉产业核心竞争力,探索院区合作新模式,促进鱼峰区现代农业、农业科技示范基地建设和螺蛳粉产业发展。




根据协议,鱼峰区将利用广西农业科学院的科技资源、人才资源、智力资源,在螺蛳粉原料种植、种苗培育、生物有机肥、示范基地建设、休闲农业发展、农产品加工、农业技术人才培养、申报国家和自治区农业科研项目等方面进行合作。


广西农业科学院将组织专家参与柳州螺蛳粉原料产业(核心)示范区的规划设计,开展速食、营养型螺蛳粉米粉、螺蛳粉料包调味技术、食品安全控制等相关技术的研究,同时帮助鱼峰区培训、培养各类中高级人才,在螺蛳粉蔬菜专用品种、食用菌、螺蛳粉米粉专用稻的栽培、特色种植的技术指导及生产标准上提供帮助,提升柳州螺蛳粉产业竞争力,促进鱼峰区现代化农业产业的发展。




官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉