你好!柳江区岜公塘湿地公园
来源:柳州日报 发布时间:2019-04-25 16:23 阅读: 1421 次

近日,记者在柳江区兴柳路旁的岜公塘湿地公园施工现场看到,尽管公园仍在进行施工,但是公园内建成和在建的拱桥、休闲步道、回廊、景观塔、绿地、花卉、湖泊等建筑、景观还是将湿地公园的美展现出来,公园预计今年6月完工。


记者 覃科 摄


据悉,柳江区的岜公塘湿地公园作为重大项目之一,占地面积约1610亩,分三期进行建设。主要建设湿地净化及体验区、植物科普及服务中心、湿地栈道、鸟岛、滨水景观塔、公园广场、景观桥梁、山体修复、花谷、园林绿化以及道路、给排水、供电照明、管理服务用房等配套设施。


目前,一期工程已经建成。二期工程中,湿地生态区完成95%的建设、湿地鸟岛区完成98%的建设、湿地观光区完成60%的建设、驼背山完成85%的建设、花海区完成85%的建设、东入口区完成65%的建设、花谷区完成75%的建设、生态密林区完成60%的建设。三期工程的建设也在进行中。岜公塘湿地公园整体工程预计今年6月完工。


岜公塘湿地公园建成之后,将为市民提供一个休闲娱乐、运动健身的好去处,丰富市民的业余文化生活。




官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉