这片曾经的甘蔗地被市长寄予厚望:要成为助推和引领全市经济增长的一面旗帜
来源:柳州1号App 发布时间:2019-04-23 17:46 阅读: 1456 次

       在老一辈柳州人心里,柳东新区过去是一片甘蔗地;但经过10多年的发展,这里已经逐渐华丽地蜕变成一座崛起的活力新城。

      

       4月22日,市长吴炜带队到柳东新区召开现场办公会,分析柳东新区一季度经济运行情况,听取相关情况汇报并协调解决新区在高质量发展过程中遇到的问题。


微信图片_20190422191322.jpg

柳东新区多部门负责人参加现场办公会

      

       吴炜对柳东新区寄予厚望。吴炜说,柳东新区是开发区、工业区,在经济下行的形势中静下心来、扑下身子,适时趁势而上、加快步伐,持续保持经济稳增长态势,成为助推和引领全市经济增长的一面旗帜。

      

微信图片_20190422233245.jpg

市长吴炜与柳东新区有关负责人热烈讨论


       吴炜强调,柳东新区全体上下要聚焦稳增长,坚定信心,加大帮扶企业力度,顶住经济下行压力,形成经济稳增长的良好态势。在具体工作中,要全力做到规模以上工业总产值增长值稳步提升;要狠抓规模以上企业的经营生产,并尽快培育和扶持一批上规入统企业,为全市经济多做贡献。今天的投资就是明天的动能,今天的项目就是明天的结构,要狠抓投资,全面推进项目建设,形成良好有效的投资态势,培育发展新动能,确保经济稳增长。

      

       吴炜要求,柳东新区要加大招商引资力度,形成有效的新兴产业落地效应,要在着力强龙头、补链条、聚集群中秉持全产业链发展的思路,积极引进一批孵化园项目,以商招商,培育行业独角兽,特别是已在对接的项目就不能长时间悬在空中,落地的项目就要全力扶持,尽快出效益;要集中力量全面打好征地拆迁攻坚战,解决供地“最后一公里”问题,该项工作要杜绝等靠拖思想,积极主动作为、真抓实干,做到一手抓招商引资,另一手抓征地拆迁,中间再全面推进项目落地;要全面重视和抓好现代服务业的引进和建设,提升现代服务业发展水平,在优化现代服务业基础设施的同时,要采用经济发展长短线结合的战略,加快商住地开发并尽快集聚人气。


微信图片_20190422233200.jpg

办公会现场


       市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉,市委常委、常务副市长刘可,副市长侯刚、市政府秘书长刘俊等参加会议。 会前,吴炜一行还实地察看了柳东新区部分项目的建设进展情况。




官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉