• 柳城县少数民族中医药产业园项目2019
  • 柳城县少数民族中医药产业园项目,拟建设区域位于自治区A类园区柳城工业区河西片区内,2008年该片区被农业部确定为全国农产品加工创业基地,产业园主要利用现有的广西柳城圣特药业获得国家级层面支持的“壮药”基地项目建设为切入点,吸引柳城县周边的河池市罗城仫佬族自治县、来宾市金秀瑶族自治县以及柳州市三江侗族自治县、融水苗族自治县的少数民族传统医药研发企业入驻,努力形成壮、苗、瑶、侗、仫佬等少数民族祖传医药开发聚集区。项目拟引进高质量优势企业入驻,建立从研发到生产、物流、种植基地、市场营销,形成完整的少数民族中医药产业链。我县已规划800亩土地开发建设柳城县少数民族中医药产业园,拟引进入园企业20家以上,项目总投资14亿元,投资强度在150万元/亩以上。项目投产后预计生产少数民族各类中医药材实现产值达60亿元,带动就业约1万人。计划于2020年建成产值60亿元的少数民族中医药产业园,年利税1亿元以上。

  • 柳城县工业区河西片区
  • 140000
  • 年利税1亿元以上。

  • 项目选址于自治区A类园区柳城工业区河西片区,是“全国农副产品加工创业基地”。片区规划面积6345亩,已开发建设面积为2535亩,位于柳城县城。柳城县及周边县市有丰富的中草药资源,目前该片区已进驻的两大制药企业日田药业和圣特药业均已通过GMP认证,两家企业共有少数民族药物品种达30多种,对中草药饮片项目、壮药、苗药、侗药等少数民族特色保健、养生产品生产研发等方面有着很好的发展基础。广西是少数民族集聚区,其中柳州市就有三江侗族自治县和融水苗族自治县,而柳城已有壮药研发龙头企业-圣特药业,此项目的开发可以带动发展建设成为以壮药研发为龙头,集壮、苗、瑶、侗、仫佬族等少数民族药业集研发、生产、销售为一体的少数民族中医药产业园基地。

  • 柳城县工业区河西片区二期建设已完成土地征收900亩,实现“三通一平”200亩,一期入驻企业有圣特药业、日田药业两家已正式开工投产,年产值5亿元,2018年上缴税费约2000万元,带动就业近1000人。

  • 合作、合资、独资
  • 朱海兰 0772-7620205

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉